Главная
Безукладовка - является центром Безукладовского сельсовета. До заселения русскими (конец 16 начало 17 веков) по характеру растительности довольно резко делилось на две части – северную и южную. Северная была покрыта дремучими лесами, в которых проживали мордовские и финские племена, носила название «Мещеры» В дошедших до нашего времени документах эти леса назывались «гоголиными борами» и «бобровыми гонами». Коренные жители- мордва вели кочевой образ жизни и занимались в основном звероловством, которое давало им продукты питания и ценные меха.
Южная части области « южнее линии Мичуринск – Тамбов – Кирсанов» представляла собой действенную лесостепь без края до Северного Кавказа ( с обширными лесами по берегам рек) Она не имела постоянного поселения и населения и долгое время была ареной ожесточенной борьбы между славянскими населениями и кочевниками, и поэтому называлась «Диким полем» В разное время в ней побывали скифы и сарматы, гунны и половицы, и наконец «татары»
Перед нами расстилается степь просторная, без малейшего следа дороги писал Контарин, который проезжал в 1475 году с посольством из Астрахани в Москву через наш край.
Полноводными были многочисленные реки и озера, часть из которых ныне или полностью высохли, или превратились в небольшие ручьи.
В 16 веке после распада Орды и покорения Казанского царства, Московское государство повело решительное наступление на южные окраины государства. По приказу царя Михаила Федоровича в 1635 - 1636 г. на границе степи для защиты южных окраин от набегов татар и калмыков были заложены города Козлов и Тамбов. С постройкой городов Тамбова и Козлова началась быстрая колонизация края. Природные богатства края были розданы монастырям, князьям, боярам, служивым людям и перешедшим на службу к царю татарским помещикам,
Чаще всего люди селились у рек. Реки являлись помощницами в установлении в установлении будущих путей сообщения
На территории Безукладовского сельсовета расположены пять населенных пунктов – д. Безукладовка, с. Каликино, д. Малая- Кочетовка, д. Барановка.
Село Каликино расположено на северо-западе Безукладовского сельсовета. Расстояние от сельсовета до села Каликино – 4 км. Первые сведения о селе Каликино упоминаются в документах в 1836 году. В селе Каликино была построена начальная школа. Занятия проводились в одну смену. В настоящее время Каликинская начальная школа ликвидирована.
В настоящее время в селе Каликино проживает 105 человек, всего 64 хозяйства и одно фермерское хозяйство. Общая площадь села – 19кв.км.
Деревня Безукладовка расположена в южной части Безукладовского сельсовета. Численность населения составляет- 592 человека.Безукладовский СДК в д. Безукладовка, один магазин и один ларёк, стадион. В деревне три фермерских хозяйств и одно СХПК.
Общая площадь деревни Безукладовка -20 кв. км..
Деревня Барановка находится в составе Безукладовского сельсовета и расположена в центре сельсовета. Расстояние от д. Барановка до сельсовета -7км.
Общая площадь деревни – 8 кв.км. численность населения -8 человек.
Деревня Малая Кочетовка расположена в центре сельсовета, образована 1924 году. , СХПК. и, Численность населения составляет 147 человек. Расстояние от д. М. Кочетовка до центра сельсовета – 7 км.
Безукладовского сельсовета составляет 4951,3 га.
Территорию Безукладовского сельсовета Токаревского района Тамбовской области
В состав сельсовета с населением 852 человек входят 4 населенных пунктов, административный центр - деревня Безукладовка.
д. Безукладовка - 592 человек
д. М. Кочетовка - 147 человек
с. Каликино - 105 человек
д. Барановка - 8 человек
Удаленность отдельных населенных пунктов от административного центра
составляет - 4; 7 и 9 км.
Ближайшая железнодорожная станция Токаревская Юго-Восточной железной дороги, расстояние до неё - 2 км.
Месторасположение:
индекс 393558, Тамбовская область Токаревский район д. Безукладовка ул. Юбилейная д. 22, телефон: 47-2-16, 47-2-32.
Глава администрации сельсовета
Кожевникова Надежда Владимировна, 04.01.1979г. р.,
образование: высшее.
Мамонова Людмила Яковлевна, 02.10.1964 г.р.,
образование: высшее
Темнова Наталия Михайловна 20.12.1988 г.р.
образование: средне-специальное
Бухгалтер администрации сельсовета
Яковлева Любовь Викторовна 14.06.1969 г.р.,
образование: среднее - специальное.
|